Размер вреда, причиненного почвам от незаконных свалок на берегах Иркута, составил около 3,5 млн. рублей Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Расчет размера вреда выполнили специалисты Управления Росприроднадзора по Иркутской области в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденной приказом МПР России. Расчет производился на основании данных рейдовой проверки указанной местности, которая проходила 19-23 сентября на основании приказа руководителя регионального Управления Росприроднадзора Константина Гурновича.


В рейде участвовал представитель отдела экологической безопасности и контроля Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по ЖКХ администрации Иркутска. Река Иркут относится к водному объекту высшей категории рыбохозяйственного значения. В соответствии с ч. 4 ст. 65 Водного Кодекса Российской Федерации водоохранная зона Иркута составляет 200 м, прибрежная защитная полоса - 50м.


В их составе - кабельная обмотка, остатки древесины, мешки со строительным и бытовым мусором, древесные и строительные отходы, бумажные коробки, строительные детали, обломки кирпича и бетона, оргстекло. Лица, допустившие захламление указанной территории в водоохранной зоне Иркута в рамках настоящей проверки не установлены.


В планах Управления в течение октября 2011 года провести рейдовую проверку санитарного состояния водоохраной зоны Иркутского водохранилища в границах Свердловского района Иркутска. Материалы по итогам проверок состояния водоохранных зон водных объектов в границах Иркутска, проведенных Управлением в сентябре-октябре 2011 года, будут направлены в органы прокуратуры для принятия мер правового реагирования.


Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.rinpro.ru/news/post_1318984154.html

Статьи по теме:

  1. [?] Фотовольтаика: итоги 2011 года
  2. [?] В России Час Земли-2011 сэкономит до 2 миллирдов кВтч
  3. [?] Фотовольтаика: итоги 2011 года
  4. [?] В 2011 году выбросы в атмосферу составили 18,9 млн тонн
  5. [?] Пять изобретений 2011 года, делающих мир чище
  6. [?] Национальная экологическая премия за 2011 год Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
  7. [?] Борьба с саранчой в 2011 г. позволила избежать ущерба в 1,8 млрд
29 октября 2011, 22:52
№ 1Мусор
Главная на мой взгляд проблема российской экологии так это то что многие люди просто не умеют какашки за собой убирать, как говорил доктор Быков (Интерны). Вот и получается, что какашки скапливаются и скапливаются, пока не приедет какой-нибудь чиновник и не скажет: а здесь какашек слишком много. Тогда локальные чиновники немного зашевелятся и какашки приберут, но факт остаётся фактом.
igoryak
08 ноября 2011, 21:42
2igoryak: вы, уважаемый, в следующий раз что-нибудь из камедиклаба процитируйте, у них сортирная тема круче разработана. "Лица, допустившие захламление ... не установлены". Да, ептель-моптель! На кой хрен тогда нужна эта федеральная служба по надзору в сфере природопользования! Описывать состав навозных куч на берегах рек и в лесу, оценивать в рублях вред, нанесенный почве. Вы с полдесятка уродов поймайте, доведите дело до суда и взыщите с них за всех других непойманных. Эти самые 3,5 млн. Или вы подсчитали, за сколько вы этот гадюшник уберете? Какую доходность заложили? 10, 20 %? А откат в свой карман подсчитали?
spoilerman
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс