Эксперты: в Ангару вылилось около 44 тонн дизельного топлива

Незаконная врезка на предприятии комбината Росрезерва "Прибайкалье" привела в среду к разливу на Ангаре более 44 тонн дизельного топлива примерно 55 кубометров. Об этом в ходе заседания региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин.


Ранее сообщалось, что в реку попало около 2 тонн нефтепродуктов. Он сказал, что утечка дизтоплива произошла на месте пересечения нефтепровода с канализационным коллектором предприятия "Усольехимпром", дизтопливо попало в реку вместе с очистными водами. На месте происшествия работают более 100 человек. Как отмечают специалисты МЧС, нефтяное пятно, суженое боновыми ограждениями, растянулось примерно на 60 км.


С поверхности воды загрязнения собирает специальная техника. Мы можем говорить о значительном улучшении качества воды. Результаты исследования на содержание нефтепродуктов говорят о том, что по сравнению с четвергом мы имеем улучшение качества в 5-6 раз", - сообщил замглавы управления Роспотребназдора по Иркутской области Михаил Лужнов.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Sharp добился рекордного КПД фотоэлемента в 44,4
  2. [?] Росгидромет: в России теплеет в 2,5 раза быстрее, чем в мире
  3. [?] Кредитование посевной в РФ на 12,5 ниже 2013 года
  4. [?] Ученые: таяние мерзлоты разогреют Землю на 1,6 градуса
  5. [?] В России введут в эксплуатацию 5 ГВт ветропарков
  6. [?] Потери от глобального потепления оценили в 1,2 трлн
  7. [?] Ирак вложит 1,6 млрд в развитие ВИЭ
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс