Родители пострадавшего от тигра ребенка требуют 1,5 млн рублей

Родители ребенка, который в январе пострадал в Амурской области от нападения тигра гастролирующего зоопарка "Лигер", потребовали моральную компенсацию в размере 1,5 млн рублей по гражданскому судопроизводству, сообщает РИА Новости. По версии следствия, в январе трехлетний ребенок и его мать фотографировались с тигром в передвижном зоопарке "Лигер", который в этот период гастролировал в Благовещенске. Животное, которое в это время находилось не в клетке, а за леерным ограждением, напало на мальчика.


В пятницу мы получили исковое заявление от отца ребенка к зоопарку "Лигер", в котором он требует выплатить моральную компенсацию в размере 1,5 млн рублей.


Отмечу, что это гражданское делопроизводство, помимо этого было возбуждено уголовное дело, где истцом выступает мать ребенка", - сообщил адвокат директора зоопарка Олег Морар. Директор пятигорского зоопарка Александр Исраэльян 10 января дал подписку о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.


Предварительные слушания по уголовному делу откладывались дважды, так как директору зоопарка необходим переводчик.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Кошки признаны убийцами 1
  2. [?] ОП предложит сажать на 5 лет за убийство животных из КК
  3. [?] Инвестиции Google в ВИЭ достигли почти 1 млрд
  4. [?] Ирак вложит 1,6 млрд в развитие ВИЭ
  5. [?] Потери от глобального потепления оценили в 1,2 трлн
  6. [?] На программу по природным ресурсам выделят 3,5 трлн рублей
  7. [?] Климатический фонд ООН может получить от России 5 млн
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс