Учёные увеличили продолжительность жизни пчёл в 15 раз

RJ - это суперпитательное вещество, которое влияет на то, станет ли личинка рабочей или королевской, сообщает LightNews. Как сообщает журнал Agricultural a d Food Chemistry, исследование специалистов показало, что RJ воздействует на рост королевских личинок, благодаря чему они вырастают в 2-3 раза больше.


Чиа-Нан Чен вместе со своими коллегами объясняет, что маточное молочко - это густая жидкость, состоящая из белков, сахара и жиров, которые выделяются из гланд горла и челюстей рабочих пчёл, и далее подаётся в качестве продукта питания для личинок.


Рабочие личинки пчёл питаются RJ в течение первых трёх дней жизни, и только королевские принимают его на протяжение всей своей жизни, тем самым, становясь намного больше и, следовательно, их жизненный период увеличивается в 15 раз. Они заметили, что рабочие пчёлы, принимающие HDACis производили маточное молочко, которое воздействовало на личинок королевских пчёл таким образом, что они стали вырастали в 2-3 раза больше, нежели те, которых кормили обычным маточным молочком.


Как было известно ранее, HDACis уже одобрен для лечения некоторых форм рака. Специалисты также подчеркнули, что это их первое исследование, которое выявило, что состав RJ может быть изменён таким образом, что преобразование размеров тела пчелиных маток может осуществляться уже в процессе самого развития. По материалам: light ews.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] РФ может не допоставить на мировой рынок 15 млн тонн зерна
  2. [?] Ущерб от снежных бурь в США оценили в 15 млрд долларов
  3. [?] 15 тысяч крокодилов устроили массовый побег с фермы
  4. [?] 15 всех поисковых запросов в Google уникальны
  5. [?] На выходных в Украине ударят 15-градусные морозы
  6. [?] Евросоюз приостановит действие квот на выбросы СО2
  7. [?] ЕС отменит иностранным авиакомпаниям налог на СО2
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс