Армия США займется обучением крыс-саперов

Армия США заказала создание автоматизированной системы обучения крыс поиску взрывчатых веществ R.A.T.S.. Как сообщается в пресс-релизе Армии, созданием такой системы занимается компания Barro Associates совместно с учеными из Исследовательской лаборатории Армии США и армейскими инженерами из Вест-Пойнта. На первом этапе исследователям предстоит выяснить, можно ли научить крыс искать взрывчатые вещества и как это сделать.


Военные намерены научить крыс искать даже небольшие количества взрывчатки, зарытой в землю. Преимуществом использования крыс для решения подобного рода задач является дешевизна метода и простота транспортировки животных. Как ожидается, расходы на обучение крыс саперному делу будут невысокими. Кроме того, масса взрослой крысы невысока, поэтому мины не срабатывают под их весом. Наконец, обученных крыс можно использовать и для поиска людей под завалами зданий.


Barro Associates, в войсках крысы не заменят поисковых собак, натренированных на обнаружение взрывчатки. Грызуны должны будут увеличить возможности саперных отрядов при поиске самодельных взрывных устройств. Впервые американские военные проявили интерес к использованию крыс для поиска взрывчатки в 2010 году. К недостаткам дрессированных грызунов танзанийские военные относят их малую производительность - за день крыса может обследовать только 84 квадратных метра территории.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Бездомные псы грозят сорвать Евро-2012
  2. [?] Зоомистером-2012 стал красный волк
  3. [?] Родственник Пауля предскажет результаты Евро-2012
  4. [?] В 2011 году выбросы в атмосферу составили 18,9 млн тонн
  5. [?] В преддверии Евро-2012 в Киеве убивают собак
  6. [?] РФ: пшеницы собрали столько же, сколько всего зерна в 2010 г.
  7. [?] Ядозуб и василиск поборются за звание живого символа 2012 года
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс