Об аграрном рынке России накануне вступления в ВТО


Аграрный рынок в России имеет большой потенциал, который выражается в способности удовлетворить не только собственные потребности в продуктах питания, но и спрос в продовольствии стран СНГ, Ближнего Востока, Китая и Индии, исследует ИА Казах-Зерно результаты анализа АПК России, проведенных Бьёрне Дрекслером, создателем агро-биржи Farmbook.


Например, внутренний рынок свиноводства и птицеводства в России уже насыщен, и для развития необходим экспорт, подразумевающий конкуренцию с американскими производителями, но к этому российские предприятия пока не готовы. Что касается молочного рынка в России - он еще не развит и сильно зависит от инвестиций, которые поступают в отрасль за счет диверсификации сельскохозяйственного производства.


Не имеют собственного рынка сбыта в России, например, такие сельхозтовары, как силос, хотя отходы от переработки растительной продукции в Европейских странах успешно используются на корм скоту, соответственно, себестоимость молока, например, в Германии в полтора раза ниже, чем в России.


Еще одна особенность российского агрорынка, в том, что у среднего фермера не много альтернатив для сбыта своей продукции: либо посредник, требующий большой скидки за опт, либо кто-то из круга знакомых. Не только в России, но и на международном рынке нет консолидированных баз данных о производителях и покупателях.


Нет сегментированного, показанного на карте предложения. Производителям нужно находить покупателей напрямую, без посредников, что в ближайшей перспективе должно сократить долю посреднических операций на сельскохозяйственном рынке.


На данный момент наиболее активные сельскохозяйственные регионы - это центральная Россия, Краснодар, Ростов, Татарстан, Башкирия, Северный Кавказ, а также Москва как один из самых крупных закупщиков.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Бездомные псы грозят сорвать Евро-2012
  2. [?] Зоомистером-2012 стал красный волк
  3. [?] Всемирный день китов отмечается 19 февраля
  4. [?] В преддверии Евро-2012 в Киеве убивают собак
  5. [?] Ядозуб и василиск поборются за звание живого символа 2012 года
  6. [?] Эксперты - об экологии России в 2012 году
  7. [?] 19 вещей которые могут тебя съесть
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс