В зоопарке Сан-Диего родила 20-летняя панда

В зоопарке Сан-Диего в американском штате Калифорния родился шестой по счету детеныш большой панды. Его мать Бай Юнь по медвежьим меркам уже не молодая - ей 20 лет, при том, что в дикой природе эти животные едва ли доживают до такого возраста, хотя в неволе могут жить и больше 30 лет.


Зоопарк Сан-Диего бьет рекорд по рождаемости бамбуковых медведей в неволе за пределами Китая. И все шестеро детенышей - от Бай Юнь. Малыши рождаются розовыми и без шерсти, с закрытыми глазами. Средний вес - 112 граммов. Фирменный черно-белый окрас появляется позже. Сотрудники зоопарка могли наблюдать за появлением детеныша через веб-камеру.


Мег Сазерленд-Смит, замдиректора ветеринарной службы : В течение 30 секунд мы слышали голос детеныша, я была просто потрясена. Я так обрадовалась. Очень беспокоилась, что детеныш может быть травмирован или могут возникнуть проблемы, и он будет нежизнеспособным. Я вздохнула с облегчением, многие вздохнули с облегчением. Пол панды станет известен после осмотра. Предыдущий детеныш рождался у Бай Юнь в 2009 году. Панды не могут рожать чаще, чем раз в два года.


Бамбуковый медведь - своего рода символ Китая. Еще при династии Тан китайские правители дарили панд в дипломатических целях.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Удмуртия: 30 убитых животных выбросили на территории школы
  2. [?] На сегодня в России зарегистрировано 30 очагов АЧС
  3. [?] Великобритания: урожай снизился до 20-летнего минимума
  4. [?] Великобритания: урожай снизился до 20-летнего минимума
  5. [?] Тайный военный мусорный полигон: нанесён ущерб на 30 миллиардов
  6. [?] В Китае исчезло почти 30 тысяч рек
  7. [?] Забытая на 30 лет в чулане черепаха выжила без еды
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс