Олимпийское шоу оживят овцы, собаки, коровы и гуси

В Лондоне собрались 10,5 тысячи сильнейших атлетов мира. Среди них - более 400 россиян. В ближайшие недели спортсмены разыграют 302 комплекта наград. В Олимпийском комитете России надеются, что сборная выступит не хуже, чем в Пекине 4 года назад. Из Китая команда увезла 23 золотых награды. Делегацию России в британской столице возглавит премьер Дмитрий Медведев, который будет присутствовать на церемонии открытия Игр.


Президент Владимир Путин также посетит Лондон - в частном порядке. Честь стать знаменосцем российской сборной доверена теннисистке Марии Шараповой. Многие лондонцы из города предпочли уехать - но ведь приехал весь мир. Британская столица, особенно утром, мается в пробках. Спасение - олимпийские полосы: у всех журналистов, освещающих Игры, есть специальный пропуск. А вот горожанам и даже кэбам-такси выезд на них закрыт: штраф - 180 фунтов.


Следующее препятствие - пункт пропуска: доскональный контроль, к которому из-за нехватки гражданских специалистов привлекли военных. Многие только вернулись из Афганистана и из-за Игр лишились отпусков. КПП пройдены. Журналисты штурмуют знаменитые двухэтажные автобусы - они развозят прессу и персонал по спортивным объектам. В это время Олимпийский огонь уже в считаных километрах от Олимпийского стадиона. Накануне факел пронесли по всем знаковым местам Лондона - возле Собора святого Павла, по мосту Миллениум, Трафальгарской площади.


Я слышал, тут к нам приехал один парень - Митт Ромни - кандидат в президенты США. И он интересовался, готовы ли мы к Олимпийским играм", - рассказывает Борис Джонсон. Сегодня факел завершит свое 70-дневное путешествие длиной в 13 тысяч километров - на Олимпийском стадионе. Впрочем, сами атлеты от этих событий далеки. Пропадают на тренировках, так что в Олимпийской деревне днем, даже в день открытия Игр, их почти не застать.


Девушки из сборной по гандболу живут, как и все: трехкомнатные апартаменты, в каждой комнате - по двое человек. Тесновато, но главная проблема сейчас - жарко. Такой погоды от Лондона не ждал никто, кроме, пожалуй, самих британцев. В отличие от всех гостей у них в номерах - кондиционеры.


В остальном fair play - честная игра: общая столовая с самой разнообразной кухней, одинаковые внутренние дворики. Впрочем, каждый еще до соревнований хочет выделиться. Австралийцы привезли с собой страусов и велосипеды. Бразильцы - кажется, самый большой флаг, которым накрыли полкорпуса. А хозяева Игр традиционно удивляют изысканным стилем и незаурядным чувством юмора. Но самое грандиозное - впереди. Режиссер церемонии открытия собирается перенести 80 тысяч зрителей и миллиард телезрителей на "Острова чудес" - так называется шоу.


Начало возвестит звон крупнейшего в Европе 23-тонного колокола. Прямо на стадионе сначала развернется картина британской сельской идиллии - в шоу задействуют настоящих животных 70 овец, 12 лошадей, трех коровы, гусей и собак. Будет и современная ночная жизнь Лондона и звезды британского шоу-бизнеса. Ну и куда же без дождя? Режиссер обещает осадки - вне зависимости от погоды. Плюс небывалое количество спецэффектов.


Детали шоу, несмотря на то, что генеральная репетиция прошла в присутствии десятков тысяч волонтеров, сейчас, пожалуй, главный секрет Соединенного королевства, и британцев можно понять.


Ничто так не обесценит вложенные в церемонию рекордные 42 миллиона долларов, как чья-нибудь запись в социальной сети с текстом: "Я знаю, как зажжется Олимпийский огонь".


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] 23 дельфина выбросились на берег на юге РФ
  2. [?] Лед Антарктиды тает в 10 раз быстрее, чем 600 лет назад
  3. [?] Медики сделали рентген 10-граммовому мышонку
  4. [?] Донской казак спас из пожара 10 племенных скакунов
  5. [?] Капитана судят за аварию 10-летней давности
  6. [?] 10 таких же загадочных мест как Бермудский треугольник
  7. [?] 10 фактов: из чего изготавливается современная косметика
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс