В Пушкине прошел митинг против гольф-клуба на месте парка

Неравнодушные жители Пушкинского района и всего Петербурга накануне вечером вышли на митинг в защиту самого крупного исторического парка Царского Села - Баболовского. Этот парк включен в перечень перспективных особо охраняемых природных территорий, однако до сих пор не обследован на предмет присвоения этого статуса, объясняют активисты в социальных сетях.


Несмотря на это парк планируется передать частному инвестору для размещения в нем гольф-полей под предлогом неминуемого разрушения парка и Баболовского дворца, находящегося на его территории. До конца этого месяца губернатор Полтавченко должен разрешить вопрос с проектом гольф-клуба в Баболовском парке. Поможем ему определиться с правильным выбором!"


Отметим, что митинг состоялся в Пушкине, в сквере на улице Широкой. Активисты сообщают о "супераншлаге" - по разным данным, мероприятие посетили от 300 до 2,5 тыс. На митинге за Баболовский парк было более 2500 человек. На наш маленький город.


Все равно как в Москве собрался бы 1 миллион", - удивляется в Twitter один из жителей Пушкина. Руки прочь от парка!" Не дадим срубить парк!" По итогам акции была составлена резолюция с требованием к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко отказаться от размещения гольф-полей на территории Баболовского парка.


Добавим, что митинг посетили также депутаты ЗакСа от фракций "Яблоко" и КПРФ. Возможно, что они смогут со своей стороны повлиять на судьбу Баболовского парка. Сейчас уже разработан законопроект, по которому парк может попасть в список особо охраняемых природных территорий. Напомним, постановление о строительстве гольф-клуба было выпущено Смольным и подписано Валентиной Матвеенко еще в 2008 году.


Переустройство 268,6 га земли требовало существенного изменения ландшафта. Проект приостановили, но дискуссии вокруг него не прекращались. В феврале этого года депутат ЗакСа Максим Резник направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко запрос с просьбой не превращать Баболовский парк в "гольф-клуб для избранных". 26 апреля губернатор прокомментировал проблему в своем микроблоге в Twitter. Он написал, что Баболовский парк вырублен не будет, он будет отреставрирован. При этом градоначальник уточнил, что окончательное решение будет принято не позднее мая.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Курицу заставили вести блог в Twitter ради рекорда
  2. [?] Потери от глобального потепления оценили в 1,2 трлн
  3. [?] Ирак вложит 1,6 млрд в развитие ВИЭ
  4. [?] Ученые: таяние мерзлоты разогреют Землю на 1,6 градуса
  5. [?] На юге Китая от наводнений пострадали более 1,2 млн человек
  6. [?] Японцы получили за солнечную энергию 1,2 млрд долларов
  7. [?] Родители пострадавшего от тигра ребенка требуют 1,5 млн рублей
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс