Вся вода планеты уместилась между Москвой и Пермью

На первый взгляд такая информация кажется невероятной - все учили в школе, что большую часть земной поверхности занимает вода. Кроме того, существуют грунтовые воды, из воды состоят ледники Арктики и Антарктики, а в парообразном виде она висит над городами и называется облаками. Несмотря на это, специалисты Геологической службы США вынесли неутешительный вердикт - на планете не так много воды, как кажется.


Если собрать ее в шар, то его диаметр составит всего 1400 километров. Иллюзия состоит в том, что это шар, следовательно - пространство трехмерное. Он имеет 1400 километров не только в длину, но и в ширину, а это достаточно много. Поэтому если нарисовать такой же шарик, но только с пресной водой - его диаметр составит всего 60 километров!


Конечно, не стоит забывать, что нам удается до сих пор выживать за счет круговорота воды в природе - люди сбрасывают воду обратно в реки, она испаряется и выпадает с осадками - благодаря этому нехитрому процессу у человечества до сих пор хватает влаги чтобы орошать поля и готовить пищу. Тем не менее, ученые из США советуют обратить внимание на их выкладки.


Даже если представить все количество пресной воды на Земле, то это будет шар, который займет пространство между аэропортами Шереметьево и Домодедово, при этом на столько же он будет уходить в высоту. Хватит ли этого для того, чтобы обеспечить питьевой водой не только нас, но и последующие поколения?


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Родственник Пауля предскажет результаты Евро-2012
  2. [?] Зоомистером-2012 стал красный волк
  3. [?] Хорек Фред предскажет победителей на Евро-2012
  4. [?] Животные предсказали победителя в первом матче на Евро-2012
  5. [?] Английские биологи обнаружили червя с 60-ю глазами
  6. [?] Бездомные псы грозят сорвать Евро-2012
  7. [?] В преддверии Евро-2012 в Киеве убивают собак
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс