В Германии арестовали основателя общества защиты морской фауны

Об этом сообщается на сайте организации. Арест был произведен 12 мая во Франкфурте по запросу, выданному Коста-Рикой, куда эколога теперь могут депортировать. Уотсона обвиняют в препятствовании движению судов. По данным Age ce Fra ce-Presse, его также подозревают в покушении на убийство.


Обвинения, выдвинутые в адрес эколога, связаны с инцидентом, произошедшим в 2002 году. Как указывается в сообщении Sea Shepherd, конфликт имел место в водах Гватемалы. Там экологи боролись с незаконным, по их словам, промыслом акул, который осуществляло костариканское судно Varadero. Экологи заявляют, что, выполняя распоряжение властей Гватемалы, потребовали от экипажа Varadero прекратить промысел и проследовать в порт для разбирательства.


Однако затем судно экологов из Sea Shepherd стали целью гватемальского корабля, отправленного на его перехват. Между тем экипаж Varadero обвинил экологов в намерении их убить. Экологи из Sea Shepherd получили известность благодаря борьбе с японским китобойным промыслом в Антарктике.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] В Крыму - самая массовая за 10 лет гибель дельфинов
  2. [?] Хорек Фред предскажет победителей на Евро-2012
  3. [?] 23 дельфина выбросились на берег на юге РФ
  4. [?] 10 аргументов в пользу загородного дома
  5. [?] Родственник Пауля предскажет результаты Евро-2012
  6. [?] Животные предсказали победителя в первом матче на Евро-2012
  7. [?] Российскому физику-ядерщику запретили въезд в Беларусь на 10 лет
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс