На побережье Флориды 22 кита выбросились на сушу

В субботу на побережье американского штата Флорида выбросились сразу двадцать два коротко-плавниковых кита-гринды. Сотрудники службы береговой охраны и ветеринары смогли спасти лишь пятерых из них. По словам официального представителя комиссии по охране дикой природы и рыболовству Флориды Карли Сиджелсон, выжившие животные были доставлены в находящийся неподалеку ветеринарный реабилитационный центр. Причину массового суицида млекопитающих ученые надеются выяснить после их изучения.


По словам Карли Сиджелсон, киты стали выбрасываться на берег недалеко от города Форт-Пирс, который находится на атлантическом побережье штата. Также она отметила, что гриндов относят к наиболее разумным существам, которые предпочитают находиться на глубине. На протяжении долгого времени ученые пытаются понять, что двигает ими, когда они начинают выбрасываться на берег. По основной версии, на суицид их толкают паразиты, поражающие мозг и вынуждающие их сбиваться с курса.


Гринды - это одни из крупнейших представителей семейства дельфинообразных, которые уступают лишь касаткам. Длина животных достигает 8.5 метров, у них черный окрас, только под подбородком есть белое пятно в виде якоря. Их вес в среднем достигает одной тонны, но есть и двухтонные особи.


По словам Сиджелсон, это социальные животные, и если один из них собьется с пути, то остальные останутся с ним, не покидая его.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] В Крыму - самая массовая за 10 лет гибель дельфинов
  2. [?] Хорек Фред предскажет победителей на Евро-2012
  3. [?] Животные предсказали победителя в первом матче на Евро-2012
  4. [?] Родители пострадавшего от тигра ребенка требуют 1,5 млн рублей
  5. [?] 10 аргументов в пользу загородного дома
  6. [?] Зоомистером-2012 стал красный волк
  7. [?] Эколог Сурен Газарян проведет 10 суток под арестом
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс