Ирак вложит 1,6 млрд в развитие ВИЭ

Новые солнечные и ветровые электростанции смогут добавить 400 МВт к национальной энергосистеме, помогая ликвидировать дефицит между 8800 МВт производства и потребностью 14000 МВт. L. al-Mamury, руководитель департамента планирования и исследований при Минэнерго Ирака, сообщил о приглашении к сотрудничеству 25-и ведущим компаний по производству и установке солнечных и ветровых электростанций, таким как, Toyota Tsusho Corp, ABB, Orascom Co structio.


Минэнерго уже запланировало выделение первоначальных 200 млн долл США в бюджете 2013 году ввод в эксплуатацию альтернативных энергетических объектов мощностью 50 МВт в, в основном ориентируясь на пустынные и приграничные районы. L. al-Mamury сообщил, что каждый МВт солнечной или ветровой энергии будет стоить около 3,5 -4 млн долл США, но первоначальные затраты будут компенсированы за счет снижения эксплуатационных расходов, потому что станции не требуют топлива.


Хотя Ирак имеет огромные запасы нефти и газа, L. Mamury сказал, что люди должны сохранить нефть для подрастающего поколения, а не только продавать ее или использовать.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Россия: государство закупит 4,5 млн тонн зерна по 180
  2. [?] Земляне проели восполняемые ресурсы Земли 20.08.2013
  3. [?] На программу по природным ресурсам выделят 3,5 трлн рублей
  4. [?] Родители пострадавшего от тигра ребенка требуют 1,5 млн рублей
  5. [?] Новый двигатель в 3,5 раз эффективней ДВС
  6. [?] Кредитование посевной в РФ на 12,5 ниже 2013 года
  7. [?] Французы придумали авто с расходом в 1 литр на 3,3 тысячи км
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс