Евросоюз приостановит действие квот на выбросы СО2

Евросоюз намерен приостановить действие квот на выброс СО2 для иностранных авиакомпаний до ноября 2013 года. Как сообщила европейский комиссар по вопросам климата, к такому решению Еврокомиссия пришла в надежде на то, что Международная организация гражданской авиации добьётся успеха в переговорах по глобальному соглашению о контроле за выбросами парниковых газов.


Конни Хедегаард, европейский комиссар по вопросам климата : Наконец-то у нас есть шанс, что появятся международные нормы на выбросы углерода авиацией - это большой прогресс. Но на самом деле до этого предстоят большие переговоры.


Чтобы создать положительную атмосферу вокруг них, я порекомендовала на телеконференции с 27 странами Евросоюза приостановить действие системы торговли квотами до заседания Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской авиации осенью следующего года.


Напомним, с начала этого года в ЕС вступили в силу правила, согласно которым все авиакомпании, совершающие перелеты в Европу и обратно, обязаны платить за выбросы углерода в атмосферу. Это вызвало большое недовольство США, Китая, Индии и России. При этом Еврокомиссия и руководство ЕС заявили, что ввели в действие данный закон после более чем десяти лет бездействия Международной организации гражданской авиации.


Нынешнее решение об отмене торговли квотами еще должны одобрить страны Евросоюза, и только тогда оно приобретет законную силу.


Впрочем, если Международная организация гражданской авиации не достигнет успеха в переговорах по глобальному соглашению о контроле за выбросами СО2, то Евросоюз автоматически вернется к внутреннему регулированию.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Израиль оказался на 2 месте в мире по экспорту кенгуру
  2. [?] Полметра за 2 часа: самый медленный забег в мире
  3. [?] Потери от глобального потепления оценили в 1,2 трлн
  4. [?] ЕС отменит иностранным авиакомпаниям налог на СО2
  5. [?] В СНГ уровень концентрации СО2 превышен в два раза
  6. [?] Москаль: ликвидация последствий паводка стоит 2 млрд
  7. [?] Что принесет Австралии налог на выбросы СО2?
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс