Провокации-2012: массовое убийство в заповеднике

Москва, 31 декабря. Телекомпания Мир подготовила дайджест самых ярких и запоминающихся событий 2012 года.


В подборку вошли громкие политические отставки, масштабные акции протеста, выборы, судебные процессы, конфликты и природные катаклизмы, спортивные соревнования и песни, которые теперь будут ассоциироваться с уходящим 2012 годом. 28 августа в в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана произошел теракт. Самодельное взрывное устройство было прикреплено у нее на поясе.


В результате, по последним данным Следственного комитета, погибли восемь человек - сама смертница, шейх и шестеро прихожан. Еще несколько человек получили ранения. 75-летний ученый-суфий Саид Афанди был одним из ведущих духовных лидеров мусульман Дагестана. По данным очевидцев, на похороны шейха пришли десятки тысяч людей. Организацией покушения, по данным НАК, занимался религиозный лидер бандподполья Магомед Сулейманов.


Неподалеку от дагестанского участка грузино-российской границы, на территории Грузии, 29 августа была обнаружена группа вооруженных людей. В операции возле Лапанкури Телавского района были задействованы около 200 сотрудников МВД Грузии, военных, вертолеты и другая боевая техника. Жители этого селения спешно покидали свои дома. В результате были ликвидированы 11 боевиков, двое из них оказались гражданами Грузии.


Остальные пятеро - граждане России, уроженцы Чечни и Ингушетии. В перестрелке погибли также два грузинских спецназовца и военный врач. 11 тел с ножевыми ранениями обнаружили в национальном Иле-Алаутауском парке, расположенном в Аксайском ущелье Алматинской области в середине августа. Жертвами кровавой расправы стали егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и рабочие лесхоза. Шестерых убили в доме егеря. Еще пять тел нашли в 25 километрах от этого места. Позднее при прочесывании местности сотрудники МВД обнаружили УАЗ лесника.


Следствие установило, что преступление совершили участники религиозно-экстремистской группировки, стали известны имена убийц. 20 апреля Юлия Тимошенко через своих сторонников заявила, что при перевозке из Качановской колонии Харькова в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. По заявлению экс-премьера, сотрудники исправительного учреждения ударили ее в живот, и она от сильной боли потеряла сознание.


В знак протеста против жестокого обращения Тимошенко объявила голодовку. В начале мая судмедэксперты обнаружили в ходе осмотра экс-премьера Украины Юлии Тимошенко два синяка на ее теле, но не смогли установить их происхождение.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Хорек Фред предскажет победителей на Евро-2012
  2. [?] Животные предсказали победителя в первом матче на Евро-2012
  3. [?] Названы самые популярные имена домашних любимцев 2012 года
  4. [?] Родственник Пауля предскажет результаты Евро-2012
  5. [?] Зоомистером-2012 стал красный волк
  6. [?] Ядозуб и василиск поборются за звание живого символа 2012 года
  7. [?] В преддверии Евро-2012 в Киеве убивают собак
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс