200 попугаев спасли от браконьеров в Парагвае

Эти птицы - жертвы браконьеров. На черном рынке за каждую можно получить более двух тысяч долларов. Власти Парагвая вырвали их из рук нелегальных торговцев всего три недели назад. Сейчас попугаи проходят курс реабилитации в национальном парке Энкисо в Бокероне под наблюдением специалистов по диким животным.


Этот вид попугаев, известный как синелобый амазон, высоко ценят коллекционеры домашних животных из-за их яркого оперения и хорошей способности обучаться человеческой речи. Однако отлов и вывоз птиц за границу в Парагвае запрещены законом. Специалисты говорят, что многие попугаи еще довольно молоды. Похищение обошлось им дорого - птицы потеряли часть оперения и чувствуют себя плохо. Из 211 два попугая не выжили.


Но остальных, когда подлечат, отпустят на волю. Эриберто Оснаги, министр охраны окружающей среды : Наше намерение состоит в том, чтобы снова внедрить их в природные условия. Мы считаем, что нескольких сможем выпустить через месяц, а других через два-три месяца после наблюдения работниками.


Это большая задача для Министерства охраны окружающей среды. Карлос Бритос, ветеринар : Их отправят в большой вольер, построенный с помощью организации Parrot World Trust, которая занимается охраной попугаев. Постепенно они добровольно покинут вольер. Ветеринары планируют начать процесс повторного внедрения попугаев в дикую природу уже в феврале.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Земляне проели восполняемые ресурсы Земли 20.08.2013
  2. [?] Медики сделали рентген 10-граммовому мышонку
  3. [?] Капитана судят за аварию 10-летней давности
  4. [?] Донской казак спас из пожара 10 племенных скакунов
  5. [?] Волонтеры спасают 200 лебедей, зимующих на Балтике
  6. [?] Лед Антарктиды тает в 10 раз быстрее, чем 600 лет назад
  7. [?] За 2013 год Минприроды планирует разработать 12 законопроектов
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс