Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за развитие экологического туризма в России. Всего же в России свыше 212 млн га охраняемых заповедных территорий. Среди них и леса, и степи, и тундра, и даже субтропики. Это без преувеличения наш золотой экологический фонд.


Кстати, интересный момент: общая площадь таких земель за последние 20 лет вопреки почему-то распространенному мнению не уменьшилась, а значительно увеличилась, увеличилась почти в 2 раза - на 80%", - заявил премьер в своем видео-блоге. Медведев сообщил, что 2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды.


Всего в соответствии с решением правительства до 2020 года будет создано еще 11 новых заповедников, а также 18 национальных парков и один федеральный заказник. Кроме того, мы увеличим территорию двенадцати уже существующих заповедников", - проинформировал он.


Премьер посетовал, что пока что в России экологический туризм развит слабо, хотя в других странах посещение таких территорий - очень популярный вид отдыха. По мнению Медведева, причина этому, в частности, - устаревший сервис в транспортной инфраструктуре.


Кроме того, указал он, развитие таких территорий никогда не входило в число государственных приоритетов. Как следствие - не хватает гостиниц, не хватает разработанных маршрутов, не хватает квалифицированного персонала", - констатировал премьер. Очевидно, что развитие экологического туризма выгодно и жителям наших регионов, ведь это новые рабочие места.


Растет и местная экономика в результате этого", - добавил он. Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что совместные усилия государства, экологов и граждан позволят сохранить "заповедные уголки нашей природы" и сделать их доступными для всех.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Земляне проели восполняемые ресурсы Земли 20.08.2013
  2. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  3. [?] Объем российского рынка мяса птицы вырос на 18
  4. [?] 2013 год для Австралии стал самым жарким
  5. [?] Белка нанесла жилому дому ущерб на 11,5 тысяч долларов
  6. [?] Россия с 20 марта прекращает ввоз живого скота из ЕС
  7. [?] 20 результатов работы WWF в России, о которых стоит узнать
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс