Вода под Фукусимой стала грязнее в 100 раз

В грунтовых водах под АЭС Фукусима обнаружен повышенный уровень опасных изотопов стронций-90 и тритий. Об этом в среду сообщил представитель компании-оператора. Уровень содержания стронция превышает норму в 30 раз, трития - в 8. Представители компании-оператора TEPCO полагают, что это - результат утечки, которая произошла еще в апреле 2011 года.


Тосихико Факуда, сотрудник TEPCO : Поскольку это - рядом с местом, где произошла утечка из реактора 2, и принимая во внимание ситуацию в то время, мы полагаем, что, вероятнее всего, это вода, оставшаяся с тех пор. Результаты последних замеров выявили, что уровень содержания стронция-90 увеличился больше чем в 100 раз по сравнению с концом прошлого года.


Однако, поскольку были приняты меры по предотвращению утечки этой воды в океан, там увеличения уровня радиации не обнаружили. Длительное воздействие стронция-90 и продуктов его распада поражает костную ткань и костный мозг. Последствия - лучевая болезнь и опухоли.


Напомним, атомная электростанция Фукусима пострадала во время цунами, обрушившегося на Японию в 2011 году. На АЭС продолжаются работы по остановке аварийных реакторов и ликвидации последствий аварии. Как ожидается, это может занять десятки лет.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Ученые: 90 лет - и льды в Арктике полностью растают
  2. [?] Власти Москвы обновят парки за 90 млн руб
  3. [?] В Китае загрязнены более 90 городов
  4. [?] Борьба с саранчой в 2011 г. позволила избежать ущерба в 1,8 млрд
  5. [?] В России Час Земли-2011 сэкономит до 2 миллирдов кВтч
  6. [?] В 2011 году выбросы в атмосферу составили 18,9 млн тонн
  7. [?] Хозяйка Сердитого котика заработала на славе животного 100 млн
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс