Белка нанесла жилому дому ущерб на 11,5 тысяч долларов

64-летняя жительница британского города Хартлпул Маргарет Боусфилд проснулась среди ночи, подумав, что ее дом грабят. Выйдя из спальни в гостиную, женщина с ужасом обнаружила, что мебель, ковер, паркет и даже пластиковые окна в комнате были изуродованы. Виновницей беспорядка оказалась одна-единственная белка, сообщает Independent. Случайно попавшая в гостиную через дымоход незваная гостья была вся измазана сажей.


Перепугавшись, зверек за считанные часы привел в полную негодность диван, паркет, обои и шторы в гостиной госпожи Боусфилд. Белка ободрала их грязными лапами, вдобавок испачкав все отходами своей жизнедеятельности. Сумма ущерба, нанесенного животным хозяйке дома, составила 11,5 тысяч долларов. К счастью для Маргарет Боусфилд, ее жилище было застраховано, так что платить за беличье бесчинство будет страховая компания.


Сосед женщины поначалу не решался подойти к застывшей посреди гостиной белке, однако вскоре сообразил открыть окно. Зверек пулей вылетел на улицу и был таков. Госпожа Боусфилд заявила, что считает себя сильной женщиной, однако повреждение мебели, которую она выбирала вместе со своим покойным мужем, сильно испортило ей настроение.


Белки постоянно находятся в поиске места, где можно построить жилище. Они не всегда обосновываются на деревьях, поселяясь на крышах и чердаках. Скорее всего, животное искало место для длительного ночлега и случайно угодило в трубу. У белок весьма острые когти и зубы, которые помогают им выживать", - заявил эколог из Хартлпула Ян Бонд.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Климатический фонд ООН может получить от России 5 млн
  2. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  3. [?] Кредитование посевной в РФ на 12,5 ниже 2013 года
  4. [?] В ПФО выявлено почти 5 тысяч незаконных свалок
  5. [?] В Китае уничтожат более 5 млн автомобилей
  6. [?] Уровень Мирового океана повысится на 4,5 метра
  7. [?] В Британии из зоопарка сбежали 5 волков
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс