Ущерб от снежных бурь в США оценили в 15 млрд долларов

Снежные бури, которые продолжаются в США с декабря, нанесли местной экономике ущерб в размере 15 миллиардов долларов. Об этом пишет NBC со ссылкой на данные компании IHS. Кристофер отметил, что часть убытков удастся компенсировать активной работой после метелей, чему будет способствовать возросший спрос со стороны населения.


В качестве примера негативного влияния погоды на бизнес приводятся данные по автомобильного рынку: в январе продажи машин сократились на 2,1 процента до 1,7 миллиарда долларов. 13 февраля из-за погодных условий в США было отменено около 6,5 тысячи рейсов. В этот день снежная буря, идущая с южной части страны, достигла северо-востока США. По данным американской метеорологической службы, буря является крупнейшей более чем за 100 лет. В результате стихийного бедствия в США погибли 17 человек.


В частности, несколько человек погибли в ДТП. В отдельных населенных пунктов по атлантическому побережью от Джорджии до штата Нью-Йорк власти ввели чрезвычайное положение. У миллионов школьников отменены занятия. В некоторых регионах, как, например, в Филадельфии, буря привела к отключению электричества.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] 15 тысяч крокодилов устроили массовый побег с фермы
  2. [?] Учёные увеличили продолжительность жизни пчёл в 15 раз
  3. [?] РФ может не допоставить на мировой рынок 15 млн тонн зерна
  4. [?] 15 всех поисковых запросов в Google уникальны
  5. [?] На выходных в Украине ударят 15-градусные морозы
  6. [?] На юге Китая от наводнений пострадали более 1,2 млн человек
  7. [?] Потери от глобального потепления оценили в 1,2 трлн
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс