2014 год обещает стать самым жарким в истории

Текущий 2014 г. Виновником природных катаклизмов станет феномен "Эль-Ниньо", считают немецкие ученые из университета Гиссена. Ранее ученые проанализировали изменения температуры воды в восточной части Тихого океана, вдоль экватора, и установили, что вследствие глобального потепления она быстро нагревается.


Это вызовет значительное изменение объемов выпадаемых осадков, что приведет к наводнениям и проливным дождям в одних частях Земли и разрушительным засухам и лесным пожарам в других. Однако из-за сильных экваториальных ветров эти прогнозы ограничивались шестью месяцами. Немецкие ученые, в свою очередь, измерили температуру атмосферы над поверхностью воды в разных частях океана и утверждают, что "Эль-Ниньо", в отличие от предыдущих прогнозов, полностью сформировался, а значит, засухи и наводнения ожидаются уже в конце 2014 года.


Впрочем, австралийские метеорологи отнеслись к исследованию немецких коллег скептически. По их словам, ученые использовали обычные статистические данные и расчеты и не учитывали особенности "физики моря или атмосферы".


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Как ФСБ прессует экологов к Олимпиаде-2014
  2. [?] В 2014 году расцвел новый жанр российской журналистики - донос
  3. [?] В 2014 мы все сгорим
  4. [?] Суббота в Москве стала самым жарким днем 2014 года
  5. [?] Климатологи признали май 2014 года самым жарким за 130 лет
  6. [?] 22 октября в Москве пройдет экологический митинг и флэшмоб
  7. [?] Всемирный день без автомобиля пройдёт 22 сентября
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс