Беларусь: вирус АЧС попал из иностранного сырья

У нас есть рабочая версия, согласно которой источником генома вируса АЧС могло стать сырье, завезенное по импорту из третьих стран", - сказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, передает БЕЛТА. На сегодня под подозрением две страны-импортера. У Минсельхозпрода имеются некоторые документальные доказательства того, что именно свинина из этих государств могла содержать в себе геном особо опасного для животных заболевания. Расследование продолжается.


Пока мы договорились, что временно приостановим отгрузку сырой продукции (это свинина охлажденная, замороженная, субпродукты) с наших предприятий на российский рынок", - сказал Алексей Богданов. Как ожидается, 11 ноября в Москве снова соберется рабочая группа, которая рассмотрит все материалы проверок, проведенных белорусской стороной.


Пока же производителям мясной и молочной продукции Беларуси поставлена задача ужесточить контроль за качеством входящего сырья и готовой продукции. В частности, они обязательно должны использовать методику, разработанную Всероссийским НИИ ветеринарии вирусологии и микробиологии, которая позволяет обнаружить геном вируса африканской чумы свиней.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  2. [?] Белка нанесла жилому дому ущерб на 11,5 тысяч долларов
  3. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  4. [?] Трасса М11 через Химки открыта: экологи недовольны
  5. [?] Как ФСБ прессует экологов к Олимпиаде-2014
  6. [?] Беларусь получит грант на сумму более 21 млн евро
  7. [?] В 2014 мы все сгорим
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс