Дикие свиньи чуть не сорвали Хэллоуин во Флориде

Дикие свиньи угрожают испортить празднование Хэллоуина во Флориде. Животные буквально заполнили округ Бревард на побережье Атлантического океана. Они всё чаще появляются не только в окрестностях, но и на улицах Орландо, второго по величине города штата.


За пределами своего родного континента &- Евразии, вепрь является одним из наиболее разрушительных инвазивных видов, по данным научного общества National Geographic. Чиновники опасаются, что дети, по традиции выходящие ночью в канун Дня всех святых на улицу повеселиться и угоститься сладостями, могут встретить агрессивно настроенных лесных гостей. В интервью каналу ABC News Дин сообщил, что уже поймал 11 кабанов и продолжает вести активные поиски.


Неизвестно сколько диких свиней забрело в город на самом деле, &- поясняет охотник, &- однако я уверен, что небольшое стадо, которое разрыло тротуар &- далеко не единственное. Убытки, нанесённые жаждущими подкрепиться кабанами оказались нешуточными: чтобы убрать обломки прежнего асфальта и уложить новый, потребуется не менее $1 тыс.,


Это не первый случай столкновения интересов диких свиней и жителей Флориды. Некогда завёзенные из Старого Света испанскими завоевателями, кабаны быстро освоили американскую территорию, благодаря своей исключительной плодовитости. Они размножаются как кролики, &- говорит Дин, &- поэтому очень трудно контролировать их численность. Случаи нападения диких свиней на человека довольно редки, но это может случиться, если животные будут спровоцированы или почувствуют угрозу.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Выставка 125 лет National Geographic откроется в Москве
  2. [?] Кошки признаны убийцами 1
  3. [?] Инвестиции Google в ВИЭ достигли почти 1 млрд
  4. [?] Ирак вложит 1,6 млрд в развитие ВИЭ
  5. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  6. [?] В аварии на laquo;Фукусиме-1 raquo; виновата крыса
  7. [?] Радиация с Фукусима-1 просачивается в Тихий океан
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс