Доминикана теряет туристов из-за эрозии пляжей

Данное заявление было сделано вчера президентом Фонда по контролю за состоянием коралловых рифов и консультантом по вопросам охраны окружающей среды, Рубеном Торресом. Эксперты подсчитали, что отдыхающие на курортах туристы платят в среднем $1,50 с человека за ночь, в зависимости от ширины пляжной зоны.


Выбирая место назначения, вы обязательно обратите внимание на качество пляжа при прочих равных условиях, &- отметил Торрес, &- и вряд ли кто-то станет платить $100 за номер, имея для отдыха узкую полоску песка. Вот почему прибрежные районы, охваченные эрозией, ощущают падение туристического потока. Видный доминиканский эколог отметил, что подобная ситуация сегодня наблюдается в большинстве приморских районов. В Бока-Чика и Хуан-Долио эрозия охватывает 50% пляжных территорий, в то время как в Пунта-Кане и Баваро этот показатель доходит до 80%.


При этом два последних курорта ежегодно посещают 65% от всех приезжающих в Доминиканскую республику туристов. Торрес подчеркнул: Мы зафиксировали снижение уровня воды, вследствие деградации прибрежных экосистем, которые создают условия для формирования пляжей и повышения уровня моря.


По мнению эксперта, береговая зона остаётся здоровой только при условии существования коралловых рифов &- это не только естественная защита, но также источник прославленного белого песка, столь привлекательного для иностранцев. Однако в настоящее время кораллы Карибского моря находятся в критическом состоянии, что вызвано многими негативными факторами, в том числе и активизацией рыболовецкого промысла.


Сейчас правительство Доминиканы берёт под контроль эту отрасль, благодаря чему число рыбаков в последние годы снизилось на 50%.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Гидрометцентр Финляндии: через 50 лет зимы не будет
  2. [?] Полярная воронка над США грозит морозами до -50 градусов
  3. [?] Полярная воронка над США грозит морозами до -50 градусов
  4. [?] Гидрометцентр Финляндии: через 50 лет зимы не будет
  5. [?] Ущерб от града в Горном Алтае оценили в 50 миллионов
  6. [?] Ущерб от града в Горном Алтае оценили в 50 миллионов
  7. [?] 50 градусов в Москве? Это реально
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс