Таиланд становится страной велосипедов

Развитие велосипедного спорта, ставшего в последнее время популярным среди тайцев, заботящихся о здоровье, привело к появлению на улицах множества велодорожек. Одна из самых известных и длинных (23 км) расположена у аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке.Т Прают также высказывается в поддержку увеличения количества велодорожек. Более того, по его мнению, развитие этого вида транспорта позволит не только улучшить здоровье нации, но и обеспечить благоприятную экологическую ситуацию в стране, и сэкономить энергоресурсы.


При этом глава государства считает, что строительство велодорожек должно сопровождаться созданием соответствующей инфраструктуры - такой, как продуктовые магазины, расположенные так, чтобы велосипедистам было удобно делать в них покупки, одновременно общаясь друг с другом.


Тем не менее такие трассы для любителей велосипедного спорта не должны вызывать злоупотреблений со стороны уличных торговцев, устанавливающих прямо на них свои лотки, а также мотоциклистов, использующих дорожки как гоночные треки. В настоящее время такая ситуация наблюдается, например, на 12-километровом участке Pradit Manutham Road. И если подобное повторится на других велодорожках, их создание может оказаться не помощью для велосипедистов, а пустой тратой государственных средств.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] За 2013 год Минприроды планирует разработать 12 законопроектов
  2. [?] Беларусь получит грант на сумму более 21 млн евро
  3. [?] На спасение тигров у человечества осталось 12 лет
  4. [?] На спасение тигров у человечества осталось 12 лет
  5. [?] На спасение тигров у человечества осталось 12 лет
  6. [?] На спасение тигров у человечества осталось 12 лет
  7. [?] На спасение тигров у человечества осталось 12 лет
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс