Биологи: синицы формируют свои традиции

Биологи обнаружили, что большие синицы перенимают навыки у своих сородичей и передают их из поколения в поколение. Канадские и британские учёные провели серию экспериментов, которые показали, что синицы могут формировать определённые правила жизни в своих популяциях. Биологи обучили двух синиц открывать дверцы кормушки, при этом каждая из птиц была обучена своему собственному способу.


После этого синиц вернули в свои популяции и установили на месте их обитания такие же кормушки. Учёные в течение долгого времени наблюдали за птицами и обнаружили, что синицы переняли способ открывания кормушек у тех птиц, которые умели это делать.


Синицы также узнали о методе открывания соседней популяции, но остались верны своему способу. Год спустя учёные повторили наблюдения, которые подтвердили, что полученные навыки передаются птицами из поколения в поколение. Несмотря на то, что тех птиц, которые изначально участвовали в эксперименте, осталось всего 40%, синицы по-прежнему успешно справлялись с открыванием дверцы кормушки.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] На спасение тигров у человечества осталось 12 лет
  2. [?] На спасение тигров у человечества осталось 12 лет
  3. [?] За 2013 год Минприроды планирует разработать 12 законопроектов
  4. [?] Северный полюс - 40 решено эвакуировать из-за разрушения льдины
  5. [?] На спасение тигров у человечества осталось 12 лет
  6. [?] На спасение тигров у человечества осталось 12 лет
  7. [?] Немки связали 40 тысяч свитеров для пингвинов
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс