Глобальное потепление накроет планету одеялом из смога

Ученые утверждают, что рост глобальных температур приведет к масштабному возникновению туманов, смогов и других неприятных атмосферных явлений. Последующее повышение глобальных температур станет причиной увеличения числа туманов, смога и других атмосферных явлений, которые связаны с микрокаплями жидкости в воздушном пространстве и аэрозолями.


Роберт Аллен, представитель калифорнийского университета в Риверсайде (США), сделал заявление, что на основе их моделей выявлен тот факт, что концентрация и распределение относительно всех видов аэрозолей значительно повысится по мере увеличения глобальных температур.


Аллен уточнил, что подразумеваются естественные аэрозоли &- на основе частичек морской соли и пыли &- и антропогенные аэрозоли, подвергнутые росту из-за капель серной кислоты, золы и органических частиц. Для поддержания воздуха в подходящем состоянии необходимо будет резко ограничить выбросы аэрозолей, добавил ученый.


Как уверяет Робер Аллен и его коллеги из университета, повышение в концентрации аэрозолей может повлечь за собой как возникновение так называемого глобального одеяла из туманов и смогов, так и многочисленные изменения в движении ветров, океанических течениях и других немаловажных климатических процессах. Ученые добавляют, что последствия таких масштабных изменений предугадать практически невозможно.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  2. [?] Белка нанесла жилому дому ущерб на 11,5 тысяч долларов
  3. [?] НАСА хочет вырастить на Луне в 2015 году базилик и репу
  4. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  5. [?] Ресурсонезависимый квартал построят в Минске в 2015 год
  6. [?] В симферопольской квартире живёт 55 кошек
  7. [?] Ограничение на шипованные шины в ТС вводится с 2015 год
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс