В Магнитогорске березы перепутали зиму с летом

Не по времени года зеленую березу наблюдательные горожане сфотографировали на улице Труда в Магнитогорске. На улице метель, 20-градусный мороз. А пышная крона березки шелестит как ни в чем не бывало, сообщает "Комсомольская правда в Челябинске". Под фотографией зимостойкой березы в социальной сети разгорелась целая дискуссия.


Одни предположили, что под деревом проходит теплотрасса, поэтому оно не чувствует прихода зимы. Другие посчитали, что всему виной природные катаклизмы. Но нашлись и те, кто заподозрил авторов в нечестности, мол, снимок обработали в программе Photoshop.


Однако корреспондент КП лично убедилась, что береза настоящая. Причем по улице Труда таких не раздетых березок оказалось несколько. Возможно, у берез были какие-то повреждения весной, поэтому процессы роста или вегетации запустились слишком поздно, - объясняет самый популярный в Магнитогорске садовод-опытник Александр Сидельников.


В результате к наступлению холодов они не успели сбросить листву. Зимовать им будет сложнее, а с наступлением тепла на их ветках могут не распуститься почки. А вот агроном филиала ФГБУ Россельхозцентр по Челябинской области считает, что березы могли перепутать время года из-за света фонарей. Слишком яркий свет уличных прожекторов мог ввести деревья в заблуждение, - говорит Галина Соколова.


Они не поняли, что день стал короче, и не стали готовиться к зимовке. Кстати, в народе есть примета: Если береза к Покрову (14 октября) не потеряет все листья, то зима будет суровая.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Беларусь получит грант на сумму более 21 млн евро
  2. [?] Великобритания: урожай снизился до 20-летнего минимума
  3. [?] Великобритания: урожай снизился до 20-летнего минимума
  4. [?] Белорусские медведи так долго, как в этом году, не спали лет 20
  5. [?] Sharp добился рекордного КПД фотоэлемента в 44,4
  6. [?] НАСА хочет вырастить на Луне в 2015 году базилик и репу
  7. [?] Земляне проели восполняемые ресурсы Земли 20.08.2013
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс