Японцы отдыхают в палатках в центре Токио

Здесь можно пожить в походных условиях, приготовить барбекю и посмотреть на городской пейзаж с нового ракурса. А некоторые в этом видят возможность просто пообщаться с незнакомыми людьми. Фумитоси Охара, участник городского кемпинга : Я живу в квартире неподалёку. Обычно я не знаю ничего о своих соседях, только здороваюсь с ними в лифте.


Но в этом особенном лагере я могу подойти к любому и завести с ним разговор, даже если мы видим друг друга впервые. Мне это очень нравится. На площади в 8000 квадратных метров разместилось около 100 человек. А за всё время кемпинга здесь пожило 160 токийцев. Такеси Ёсиэ, участник городского кемпинга : Поначалу я думал, что это глупая затея. Но было очень интересно попробовать. Так что мы решили поучаствовать. Организаторы говорят: мечтают расширить акцию на весь мир.


Мотоко Танака, один из организаторов кампании : Я хочу улететь из Токио и устроить кемпинги в городах по всему миру. Акция называется Городской кемпинг Токио. Проходит уже второй раз. Её организовал городской муниципалитет.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Финляндия строит ядерный могильник, рассчитанный на 100 тыс. лет
  2. [?] Свердловская область: открыта новая мини-ГЭС на 100 кВт
  3. [?] На побережье Флориды 22 кита выбросились на сушу
  4. [?] Сова врезалась в автомобиль на скорости 100 километров в час
  5. [?] Беларусь получит грант на сумму более 21 млн евро
  6. [?] Зима будет самой холодной за последние 100 лет
  7. [?] Газонокосильщики погубили 100 саженцев сосен в Жуковском
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс