Засуха лишает австралийских краболовов добычи

Северная территория Австралии славилась как лучшее место для ловли крабов. Однако последние три года этот вид промысла приносит всё меньше дохода. Спрос на крабов в ресторанах по-прежнему очень высокий. Но улов становится всё более скудным. Краболовы винят в этом засуху. Уже несколько влажных сезонов прошли практически без дождей. Шервуд Торбьёрнсен, краболов : Нам нужны несколько хороших циклонов, хороший затяжной ливень, и тогда мы увидим, что произойдёт.


Ситуация не изменится за год, но за два года нормальных дождей всё восстановится. В лучшие времена краболовы добывали около 400 тонн крабов. В этом году они рассчитывают поймать в два раза меньше. Кто-то уже отказался от неприбыльного бизнеса. Шервуд Торбьёрнсен, краболов : С таким уловом нет никакой мотивации. Некоторые краболовы ушли и не вернулись. Наша численность постепенно сокращается. Мы вот ещё пока остаёмся.


Из-за дефицита крабов цена на них немного выросла. Однако краболовам это почти не помогло. Шервуд Торбьёрнсен, краболов : Иногда недостаточно денег на топливо и прочие расходы.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  2. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  3. [?] Трасса М11 через Химки открыта: экологи недовольны
  4. [?] Белка нанесла жилому дому ущерб на 11,5 тысяч долларов
  5. [?] 2015 год - самый жаркий в истории?
  6. [?] На птицефабрике Синявинская сегодня погибло 400 тысяч птиц
  7. [?] Индейки отомстили американцам за 400 лет благодарения
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс