Что ждет Землю в будущем?

Чтобы ответить на этот вопрос, ученые и лидеры всех стран мира собрались на парижской конференции. Благодаря космическим технологиям, ученые всего мира могут наблюдать за состоянием нашей планеты. В связи с последними исследованиями, прогнозы на ближайшее будущее неутешительны. Климат стремительно меняется и человечеству необходимо приспособиться жить в новых условиях.


Чтобы найти пути решения этой проблемы, лидеры стран всего мира, ученые и исследователи собрались на Парижской конференции по климату. Что же ждет планету в будущем? На этот вопрос ответили метеоролог Европейского центра прогнозов погоды Жан-Ноэль Тепо и специалист по наблюдению за Землей Эндрю Шепард. На данный момент очень тяжело сделать прогнозы на дальнейшую перспективу, поэтому ученые говорят лишь о том, что можно наблюдать в настоящее время, а именно - таяние ледников, повышение температуры и уровня моря.


Северное полушарие через 100 лет будет выглядеть из космоса также, как и сейчас &- белыми пятнами, однако льда в них будет гораздо меньше. Он растает и попадет в мировой океан, подняв его уровень. Именно этот фактор и представляет самую большую угрозу человечеству.


Развитые страны объединят свои финансовые ресурсы - около 80-90 млрд долларов в год - чтобы помочь более бедным странам справиться с переменами климата. Новые обязательства по финансированию приняли члены делегаций Великобритании, Франции, Германии и Японии. Тем не менее, ученые говорят о необходимости запуска нового спутника Sentinel для контроля выбросов вредного углекислого газа, который разрушает озоновый слой. Несмотря на разрушения, вызванные человеком, исследователи убеждены, что люди способны справиться с этой задачей.


За последние 100 лет мы вызвали перемены климата, которые вызваны разрушением озонового слоя. Поэтому мы обязаны добиться перемен к лучшему - сказал Жан-Ноэль Тепо.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Калуга: на Соловьиных вечерах насчитали более 100 соловьев
  2. [?] Гепард установил новый мировой рекорд в беге на 100 метров
  3. [?] Волонтеры Гринпис обнаружили более 100 разливов нефти
  4. [?] Порядка 100 человек пострадали из-за урагана на юге России
  5. [?] Зима будет самой холодной за последние 100 лет
  6. [?] Газонокосильщики погубили 100 саженцев сосен в Жуковском
  7. [?] Сова врезалась в автомобиль на скорости 100 километров в час
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс