Участники климатической конференции одобрили итоговый документ

Представители Франции и чиновники ООН утвердили все поправки проекта соглашения по климату, который станет итоговым документом международной конференции в Париже. У нас есть текст, который мы готовы представить, - заявил представитель министерства иностранных дел Франции агентству France-Presse. Документ предстоит перевести на шесть официальных языков ООН: английский, русский, испанский, французский, арабский и китайский.


В 11.30 по местному времени (13.30 по московскому) представят министрам-участникам конференции. После этого международные представители ознакомятся и обсудят текст соглашения. Итоговый документ конференции в Париже будет считаться заключенным, когда главы ведомств утвердят его. Рамочная конвенция ООН об изменении климата проходила в Париже с 30 ноября по 12 декабря. Нынешняя встреча стала 21-ой по счету.


Участники встреч вырабатывали новое соглашение по защите природы. Ожидается, что итоговый документ в 2020 году заменит Киотский протокол, утвержденный в 1997 году. Заключенное в Японии соглашение обязывало страны сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в атмосферу.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Тайный военный мусорный полигон: нанесён ущерб на 30 миллиардов
  2. [?] Почти 30 тысяч жителей Урала остались без света
  3. [?] В Петербург летит мамонтенок Женя, которому 30 тысяч лет
  4. [?] На сегодня в России зарегистрировано 30 очагов АЧС
  5. [?] В России построят 30 электростанций на навозе
  6. [?] Доля альтернативной энергетики в Крыму достигла 30
  7. [?] Забытая на 30 лет в чулане черепаха выжила без еды
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс