Жители Шанхая страдают от густого смога

Жители Шанхая надевают маски, чтобы защититься от мелкодисперсных частиц в воздухе. Город окутал густой смог. Уровень загрязнения стал самым высоким в этом году. Концентрация твёрдых частиц диаметром не более 2,5 микрометров достигла 300 микрограммов на кубический метр, что почти в 10 раз превышает установленный ВОЗ критический предел. Власти объявили жёлтый уровень опасности.


Шанхая : Это ужасно. Сегодня утром я отправила сообщение через WeChat, что этот смог заставляет меня чувствовать дискомфорт. Они также рекомендовали горожанам избегать активного отдыха на природе, а людям со слабым здоровьем - оставаться дома. Между тем, местные жители считают меры недостаточными.


Они призывают власти страны сделать больше для очищения атмосферы. Шанхая : Фильтры воздуха работают дома на пределе, и мы можем защититься только так. Я надеюсь, что можно принять какие-то законы, которые помогут улучшить состояние окружающей среды. Воздух нужен всем. Богатые и бедные дышат одним воздухом.


На прошлой неделе тяжёлый смог опустился и на Пекин. В городе впервые объявили красный уровень опасности. Проблема загрязнения воздуха затрагивает жителей практически всего Китая.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Росгидромет: в России теплеет в 2,5 раза быстрее, чем в мире
  2. [?] Потери от глобального потепления оценили в 1,2 трлн
  3. [?] Капитана судят за аварию 10-летней давности
  4. [?] На сегодня в России зарегистрировано 30 очагов АЧС
  5. [?] Донской казак спас из пожара 10 племенных скакунов
  6. [?] В России введут в эксплуатацию 5 ГВт ветропарков
  7. [?] Израиль оказался на 2 месте в мире по экспорту кенгуру
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс