В Милане на 3 дня запретили движение частных авто

Дороги Милана почти опустели. Город погрузился в смог, и власти запретили движение частного автотранспорта на три дня. Ограничительные меры действуют с 10 до 16 часов. При этом на время запрета введена льгота на пользование общественным транспортом. Билет на одну поездку действует весь день. Милана : Обычно я езжу на машине, но сегодня мы пользуемся общественным транспортом.


Это новый опыт. Местные жители поддерживают меры властей. Милана : Я чувствую, какой грязный воздух. Хорошо, что я могу пожить у моря, у меня там небольшой дом. И хочу сказать: разница ощутимая. Некоторые считают: проблему загрязнения воздуха надо решать более основательно. Милана : Думаю, они сделали правильно, это полезная инициатива. Но тогда эти меры надо вводить в контексте других, комплексных решений и политики.


Милана : Думаю, они должны принять другие, более эффективные меры в будущем. Но пока это работает. Там во время рождественских праздников концентрация мелкодисперсных частиц достигла опасного для здоровья уровня. Согласно норме, установленной ВОЗ, он не должен превышать 25 микрограммов на кубический метр.


В Риме с четверга по понедельник действовал запрет по номерным знакам.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Донской казак спас из пожара 10 племенных скакунов
  2. [?] Удмуртия: 30 убитых животных выбросили на территории школы
  3. [?] Тайный военный мусорный полигон: нанесён ущерб на 30 миллиардов
  4. [?] На сегодня в России зарегистрировано 30 очагов АЧС
  5. [?] Капитана судят за аварию 10-летней давности
  6. [?] Учёные увеличили продолжительность жизни пчёл в 15 раз
  7. [?] В России построят 30 электростанций на навозе
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс