Париж протестует, несмотря на запрет, но бесшумно и безлюдно

Даже если в Париже, где сегодня стартует 21-я Всемирная Конференция по климату, и запрещено проведение массовых общественных мероприятий, активисты-экологи изыскивают возможности заявить о своей позиции разными другими способами. Так на площади Республики в центре французской столицы в бесшумной и безлюдной манифестации приняли участие более 10 тысяч пар обуви. Это еще и символизирует надежду, &- объясняет представитель неправительственной организации Avaaz Эмма Руби-Сакс.


Вы можете представить, как можно идти в будущее, к будущим поколениям через ряды обуви. А если на каждой паре построить завод? И пара обуви папы римского тоже здесь есть, и генсека ООН Пан Ги Муна.. Так что в этой достаточно мрачной инсталляции можно увидеть и яркие моменты".


Обувь, выставленная в центре Парижа, символизирует дорогу в будущее, если политики, по мнению организаторов акции, примут меры к защите планеты и противостоят изменениям климата. Также во французской столице проходят и другие акции, которые сложно отнести к демонстрациям в общепринятом смысле. Так на бульваре Вольтер, месте одного из недавних терактов в Париже, выстроилась живая цепь.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  2. [?] Медведев: в РФ будут созданы 11 заповедников, 18 нацпарков
  3. [?] Капитана судят за аварию 10-летней давности
  4. [?] Что будет с Землей при 10 миллиардах населения
  5. [?] Донской казак спас из пожара 10 племенных скакунов
  6. [?] Медики сделали рентген 10-граммовому мышонку
  7. [?] Беларусь получит грант на сумму более 21 млн евро
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс