Идти к зелёному будущему, как Терминатор

Идти к экологически чистому будущему с упорством Терминатора. Такой призыв прозвучал из уст звезды Голливуда и бывшего политика Арнольда Шварценеггера к участникам климатического саммита ООН в Париже. Арнольд Шварценеггер, актёр : Это наше время, дамы и господа, наш момент для того, чтобы подхватить эстафету чистой энергетики будущего в городах, штатах и провинциях и идти вперёд неустанно, как Терминатор.


Мы не остановимся, не успокоимся и не сдадимся. Между тем, учёные заявляют о необходимости дополнительных исследований, чтобы оценить, какой уровень загрязнения может стать критичным для нашей планеты. Эксперты ООН также заявляют: о спаде глобального потепления речи не идет. Это подтверждают последние исследования учёных из США. Хёсон Ли, председатель МГЭИК : Нет спада (глобального потепления).


Существуют доказательства того, что Земля нагревается. Содержание углерода в атмосфере растёт, уровень моря повышается, вода в мировом океане теплеет. Важно смотреть на тенденции, а не только на один год данных. Председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата заявил, что нужно понять, какова взаимосвязь между экономическим ростом и выбросами парниковых газов.


Участники конференции в Париже должны подписать новое международное соглашение, которое придёт на смену Киотскому протоколу. Его цель &- не допустить увеличения температуры на планете выше двух градусов по сравнению с доиндустриальным периодом. Более уязвимые страны, например, островные, считают, что глобальное повышение температуры необходимо ограничить отметкой в 1,5 градуса.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] Родители пострадавшего от тигра ребенка требуют 1,5 млн рублей
  2. [?] Капитана судят за аварию 10-летней давности
  3. [?] Ирак вложит 1,6 млрд в развитие ВИЭ
  4. [?] Потери от глобального потепления оценили в 1,2 трлн
  5. [?] Донской казак спас из пожара 10 племенных скакунов
  6. [?] Ученые: таяние мерзлоты разогреют Землю на 1,6 градуса
  7. [?] Что будет с Землей при 10 миллиардах населения
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс