Индейцы требуют остановить глобальное потепление

Директор организации, выступающей за экологические права индейцев, говорит: в Северной и Южной Америках живут более 370 миллионов представителей коренных народов. Они страдают из-за глобального потепления. Однако их проблемы, как правило, игнорируются. Том Голдтус, глава Indigenous Environmental Network : Слишком сильное загрязнение, слишком много используется ископаемого топлива. Земля не может справиться с таким объемом выбросов углерода и парниковых газов.


Мы должны очень быстро остановить токсичное загрязнение, вызывающее изменение климата. Протестующие считают, что коренные народы &- наиболее уязвимая группа населения. В местах их проживания вырубают леса, добывают полезные ископаемые. Всё это наносит вред их существованию. Представители американских индейцев смогли поучаствовать в официальных встречах на климатической конференции в Париже.


Для них это большой шаг в борьбе за защиту экологии. Тем временем, возле Эйфелевой башни также собрались сотни протестующих. Они сформировали символ в виде архитектурной достопримечательности Парижа и слова: Возобновляемая энергетика на 100%. В бельгийском городе Остенде на побережье Северного моря тоже вышли с протестом тысячи человек.


Они призвали участников конференции в Париже не медлить с решением и защитить экологию нашей планеты. Однако участники переговоров пока не пришли к единому мнению в том, каким образом ограничить глобальное потепление двумя градусами Цельсия к 2100 году. Также не решён вопрос, кто профинансирует развивающиеся страны. Без материальной поддержки они не смогут дать обязательств по уменьшению вредных выбросов. Переговоры в Париже продолжаются и на этой неделе.


Социальные закладки:

Статьи по теме:

  1. [?] На побережье Флориды 22 кита выбросились на сушу
  2. [?] Всемирный день без автомобиля пройдёт 22 сентября
  3. [?] 22 октября в Москве пройдет экологический митинг и флэшмоб
  4. [?] Финляндия строит ядерный могильник, рассчитанный на 100 тыс. лет
  5. [?] Сова врезалась в автомобиль на скорости 100 километров в час
  6. [?] Вода под Фукусимой стала грязнее в 100 раз
  7. [?] Газонокосильщики погубили 100 саженцев сосен в Жуковском
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Популярные статьи:

В НИИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
неофициальный ресурс